La strega della ricetta non so io, sebbene qualche volta un po’ strega lo sia. Qui si parla di erbe, fiori e re, di profumi di malga e di roseti al tramonto. E la faccio breve perché del sogno di fine primavera a Siusi potete leggere qui…
Ingredienti
50 gr di riso per bambini (o riso carnaroli)
due cucchiai di mix erbe/fiori altoadige
Cipollotto
Olio extravergine d’oliva
30 gr di formaggio di malga (o latteria)
1 cucchiaino di parmigiano
Procedimento
Fate bollire un cucchiaio di erbe e fiori in ½ l di acqua. Spegnete e passate al colino. Tagliate il cipollotto e lasciate appassire in pentola con un cucchiaino di olio. Aggiungete il riso e poco alla volta il brodo di erbe e fiori. A metà cottura mettete l’altro cucchiaio di erbe/fiori. Portate a cottura e mantecate con il formaggio a pezzetti e il parmigiano. Per pura pruderia estetica ho indugiato nella decorazione agreste, sconsigliato per il bebè a crudo.
Sempre da Fiè: Zuppa di fieno
bella idea zia, per un risottino tutto colorato! quando vengo a casa tua mi piacerebbe provarlo!!!!
ps: complimenti per il sito anche da parte di mamma e papà
fiori
esattamente che fiori hai usato?
io amo molto il nasturzio… oltre ad essere molto gradevole e colorato ha anche ottime propietà antibiotiche… ovviamente non oserei con un pargolo.. ma per gli adulti è da provare!