"… i caldi pensieri generano calde azioni, e le calde azioni sono l’amore" W. S.
Il cucchiaino come promesso ha creato la sua ricetta, giusto in coda alla Pasqua. E per le 99 colombe, alla mezzanotte di un anno dopo, è rinata una fetta di dolce, il forno ne ha fatto una cosa nuova eppure uguale a se stessa.
Il soufflè è dolce da bebè formato anno ben suonato, per via di quelle uova da sbattere e ribattere, mischiare e amalgamare, del latte e di tanto zucchero. Solo un consiglio che la sottoscritta non dimentica mai quando si parla di soufflè: da mangiare appena sfornato:-).
piesse: se vi piace preparate una crema inglese, aromatizzata alla vaniglia per accompagnare il soufflè così ben sfornato.
Ingredienti (per tre)
un paio di fette di colomba
2 uova
succo di arancia (qualche cucchiaio)
1 bicchiere di latte abbondante
20 gr di maizena
scorza di limone bio
Procedimento
Tagliate a pezzetti la colomba, tenendo da parte la copertura di granella e qualche mandorla. Bagnate la colomba con latte e succo di arancia, mettete sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete la scorza di limone e la maizena, continuando a mescolare. Una volta che il liquido si è asciugato, togliete dal fuoco, fate raffreddare, separate tuorli e albumi. Nel composto aggiungete i tuorli sbattuti, montate a neve gli albumi. Unite anche questi, poco alla volta, al composto. Mettete in stampini da soufflè, posizionando nella parte alta la copertura della colomba (granella e mandorle) che vi eravate tenuti da parte.
Passate in forno caldo (175° ventilato) per 15 minuti.
Bellissima idea per
Bellissima idea per ri-infornare. Mi piace tanto!
bella ricetta e bel racconto,
bella ricetta e bel racconto, è un piacere vedere quanto queste colombe siano arrivate lontano 🙂
sì è veramente un piacere
vedere cosa sono riuscite a fare queste 99 colombe e soprattutto il ripartire delle attività per questa azienda storica, un vero piacere!
@meringhe e @mela grazie!
Mi garba molto questa
Mi garba molto questa ricetta! E’ sicuramente da provare! Buona serata Lauradv
complimenti
come sempre al Cucchiaino per questa ideuccia da leccarsi i baffi – io mi trovo sprovvista di maizena, ma ho la fecola: va bene lo stesso od il soufflé sarebbe ad alto rischio afflosciamento?!
p.s.:complimenti anche a Mela e Meringhe per le vostre proposte 99 colombe: molto appetitose!
Ciao!
E’ partito il Contest
Ciao!
E’ partito il Contest di Aprile de LA CUCINA ITALIANA: LA FOCACCIA!
Partecipa anche tu ed invita i tuoi amici di blog.
Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10/05/10
Buon Lavoro!
La Redazione Online