Ricapitoliamo, è una settimana lunga, anzi lunghissima, dove necessito ad ogni folata di nuova richiesta, impegno o "mi manca latte e yogurt" (la base della colazione della pupa) di agenda alla mano. In questo turbinio la preparazione della cena necessita di qualche trucchetto. Della serie fast con piccolo effetto surprise. Gioco al camuffamento? Mai e poi mai, si tratta di stimolare la fantasia. In questo caso a pois che solo a nominarli avevo vinto due punti con l’aliciotta.
Al mercato ho trovato (credo) gli ultimi fagiolini di stagione. Dopo avere spuntato e lavato, ho cotto dolcemente con patate, e qualche fogliolina di basilico. Perché mi piaceva il richiamo a patate, fagiolini e pesto di memoria ligure (che io confesso metto anche sulla pizza quando me la faccio by home, per la precisione con crescenza).
E dato poi che c’era una pupa da soddisfare e il tutto poteva parere fin troppo essenziale, munita di formina mi (ci, in realtà) siamo messe a ritagliare i pois con prosciutto cotto. Le verdure sono state passate con cucchiaino di olio evo (e un pizzico di sale) e poi la crema è finita in scodella con dei punti rosa, rosa. Per finire prezzemolo riccio, giusto a far compagnia. E’ stato così che i fagiolini, una volta a strisce, questa volta si sono chiazzati con effetto pink.
La pappa o vellutata, vedete voi, è perfetta per bebè formato nove mesi (oltre che per la nostra cena di stasera), ricordate di scegliere prosciutto cotto senza polifosfati ed eventualmente invece dei pois tritate tutto (prosciutto compreso) se ci sono difficoltà a masticare.
Potete utilizzare i fagiolini fin dal settimo mese, sono infatti leggeri, ricchi di fibre e vitamine.
La ricetta? Bè giusto gli ingredienti (segnalo per un bebè, se volete fare per tre, triplicate le quantità).
40 gr di fagiolini boby
1 patatina
basilico, prezzemolo e sale (dopo l’anno)
30 gr di prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva
(eventuale cucchiaino di parmigiano)
pazza per i pois
stavolta hai superato te stessa! almeno per quanto mi riguarda. perché io i pois li adoro! e proporre una scodellina di crema vegetale decorata a pois rosa deve essere una conquista assicurata!
anche qui c’è qualcuno
che adora i pois, sarà la parola sarà l’effetto divertente sulle cose, dai vestiti alla pappa.
grazie:-)
Prova n°1
Cara Miralda,
oggi ho deciso di sperimentare per la prima volta una ricetta del cucchiaino. Avevo pensato a questa simpatica vellutata ma dal mio Bio di riferimento ho trovato solo….spinaci! E allora via con la ricetta a base di spinaci-patate e pera….Incrocio le dita per il risultato finale!! Ciao ciao
fammi sapere, credo che non sia male
la combinazione, una fettina di pera addolcisce il sapore degli spinaci… e la pata rende tutto più morbido e cremoso!
Spinaci peraricotta
Esperimento riuscito. Il piccolo G ha mangiato tutto e anche la mamma ha apprezzato la vellutata con crostini integrali 😉 … se solo riuscissimo a evitare i teatrini/giochi/canzoncine senza i quali il pupo non ne vuole sapere di mangiare…. …. grazie ancora e auguri di Buona Pasqua 🙂