
Sono settimane in cui la cucina è ridotta all’essenziale, se non fosse per rare escursioni, giusto per lavoro e non dimenticare l’a,b,c. Certo è che, con Alice a casa, ci concediamo colazioni lunghissime. E uno degli ultimi esperimenti, tanto geniale quanto di una semplicità stupidissima è quello per lo smaltimento della frutta. Che compro, in questa stagione, in quantità alle quali ci è poi difficile stare dietro. E allora via con l’omogenizzazione spalmabile o quasi.
Nel senso che ho unito quanto facevo nei primi mesi di svezzamento della pupa a una sorta di marmellata di rapida cottura.
Avete mai provato a preparare l’omogenizzato alla frutta homemade? Io lo facevo cuocendo la frutta, con giusto un cucchiaio di succo di mela 100% per addolcire, frullando (sì usavo il solito Mr Aid, ma se siete in possesso di un’omogenizzatore ancora meglio perché dovrebbe evitare la formazione di aria e quindi le possibile coliche, anche se al settimo mese ormai dovrebbero essere un ricordo) e, se fatti in grosse quantità, riempiendo vasetti che congelavo o facevo bollire sottovuoto (mi raccomando chiusura superermetica!).
L’idea della frutta cotta, frullata e spalmata di questi giorni è la stessa. Cambia un pochino il contenuto: in cottura ci aggiungo zucchero o miele agli agrumi, in qualche caso aromatizzo con vaniglia o cannella, e lascio cuocere un po’ di più rispetto all’omogenizzato, in maniera da far addensare.
Nel caso delle prugne, visto che ne avevamo in quantità (ossia troppe:-)), con Alice abbiamo riempito pure un vasetto per l’intera settimana. In questo caso ho sterilizzato in acqua bollente e pentola alta il vasetto, più per precauzione considerato che la nostra mousse marmellatosa è durata qualche giorno ed è stata conservata in frigo.
Infine lo spiedino. Bene, abbiamo pensato alla merenda e per farla diversa dal solito, la frutta l’abbiamo infilata su stecco e intingolata nel succo di mela che abbiamo comprato qualche settimana fa in Alto Adige.
riesci sempre a trasformare
riesci sempre a trasformare le cose semplici in qualcosa di nuovo e originale!
era da un po’ che pensavo a omogenizzati&co
e ho fatto due più due o qualcosa del genere:-)
Mi sono imbattuta per caso
Mi sono imbattuta per caso nel tuo sito. Lo trovo davvero delizioso. Mi sono appuntata un sacco di ricettine sfiziose tra i miei “farò”. Mi piacciono sia le idee contenute, sia le fotografie. Non sto più scrivendo, per motivi di tempo, sui foodblog, ma questa volta non ho resistito dal farti i complimenti :)) Cat
Felice che tu abbia fatto eccezione
e ancor di più curiosa del risultato dei tuoi "farò".
Miralda
commento a Frutta da spalmare, omogenizzare e intingolare
Ciao, il tuo sito mi piace davvero molto e mi sn permessa di pubblicizzarti anche sulla mia pagina fb https://www.facebook.com/cucinadesso
Complimenti sei molto brava 😀